Gruppenleiter Grundkurs Teil B -verschoben-

Know How für Gruppenleiter*innen

Eine*r für alle, alle für eine*n? Na klar! Jedes Team braucht auch jemanden, der den Überblick bei Spiel und Spaß behält. Aber wie mache ich das? Im Kurs erfährst du, wie du dich für die Dynamik in deiner Jugendgruppe aktiv einsetzen kannst. Die Grundlagen, Ideen und Strukturen sowie Verantwortungsbewusstsein für eine erfolgreiche Gruppenstunde erlernst du spielerisch. Noch Probleme bei der Aufsichtspflicht? Auch hier können wir dir wertvolle Tipps an die Hand geben. Vor allem bietet dir der Kurs die Möglichkeit, dich mit anderen (zukünftigen) Gruppenleiter*innen auszutauschen und viele neue Ideen und Anregungen für deine Jugendarbeit mit nach Hause zu nehmen. Der Kurs entspricht den Richtlinien des BJR (Bayerischer Jugendring). Du kannst danach also deine Juleica (Jugendleiter-Card) beantragen.

12.03.21 bis 14.03.21
Zwecks der aktuellen Lage wird der Kurs nicht an dem hier genannten Datum stattfinden. Weitere Informationen folgen in Kürze.

31.01.2021

Jugendhaus Elias