Familienseminar - Advent

Advent, wir kommen!

Das erste Adventswochenende – der richtige Zeitpunkt, um mit den Kindern inne zu halten, sich auf all die schönen Adventsbräuche zu besinnen und bei Impulsen und Familiengottesdienst ein wenig von dem „mehr“ im Advent zu entdecken.

01.12.23 17:00 Uhr bis 03.12.23 13:00 Uhr

30.10.2023

Kolping-Allgäuhaus
Kolpingstraße 1-7
87496 Wertach

Kommission "Familie"

Erwachsene: 156,00 € (120,00 €)
Kinder (12-17 J.): 90,00 € (69,00 €)
Kinder (7-11 J.): 74,00 € (57,00 €)
Kinder (3-6 J.): 61,00 € (34,00 €)

Preise in Klammern für Kolping-Mitglieder.
Kinder unter 3 Jahre: kostenfrei im Elternzimmer. Ab drei Kindern: für die zwei ältesten Kinder ist zu zahlen, das dritte Kind ist kostenfrei.

Für Familien
(Teil-) Familien mit Kindern ab ca. 3 Jahren

Wir spielen zusammen, entdecken Adventsbräuche, basteln in der Adventswerkstatt, feiern Gottesdienst, begeben uns auf einen Nachtspaziergang… und genießen das schöne Kolping-Allgäuhaus. Am Samstagnachmittag ist Zeit, gemeinsam als Familie Zeit zu verbringen.

Was ist ein Familienseminar?

Ein Wochenende, Freitagabend bis Sonntagmittag, an dem gemeinsam mit anderen Familien gespielt, nachgedacht, gebastelt, gelacht, sich bewegt, …. wird. Jedes Familienseminar hat ein Thema, zu dem die Aktivitäten passen. Die Leitung führt durch das Wochenende und achtet darauf, dass alle "mitgenommen" werden.
Nebenbei: Kennenlernen von anderen Eltern und Familien, Ratschen und Austausch, wohlfühlen und „die eigene Familie“ jenseits vom Alltag erleben

Verbindliche Anmeldung

Wir bitten um schriftliche Anmeldung (über die Internetseite, Post, Fax, E-Mail) unter Angabe der vollständigen Kontaktdaten aller Teilnehmer (Name, Adresse, Telefon, Geburtsdatum, Kolpingmitgliedschaft).

Schriftliche Anmeldungen sind verbindlich, d.h. bei Absagen müssen wir eine Aufwandsentschädigung in Höhe von 10 € in Rechnung stellen. Trifft eine Abmeldung später als vier Wochen vor Beginn der Veranstaltung bei uns ein, werden Ausfallkosten in Höhe von 50 % des Teilnahmebeitrags berechnet. Bei Abmeldungen, die später als eine Woche vor der Veranstaltung bei uns eingehen, wird der Teilnahmebeitrag in voller Höhe fällig, sofern kein*e Ersatzteilnehmer*in gefunden wird. Eine Bestätigung der Anmeldung erfolgt nicht. Wir versenden jedoch für mehrtägige Freizeiten und Schulungen ca. drei Wochen vor Beginn der Veranstaltung eine Teilnahmebestätigung mit Rechnung.

Bild "Sterne" von Hebi B. auf Pixabay / Bild "Adventskranz" von Steven Kasa auf Pixabay

Dies ist eine Veranstaltung des Kolping-Erwachsenen-Bildungswerks