Familienseminar

Nachhaltiges Wochenende für Familien

"Was man im Großen nicht kann, soll man im Kleinen nicht unversucht lassen." Ganz nach dem Motto von Adolph Kolping wollen wir uns an diesem Wochenende damit beschäftigen, mit welchen Ideen wir unseren Familienalltag nachhaltig machen können.

20.05.22 18:00 Uhr bis 22.05.22 14:00 Uhr

Landjugendhaus Kienberg
Kienberg 7
86975 Bernbeuren

in Kooperation mit dem Kolpingwerk Diözesanverband München und Freising

Katharina Reichart, Kerstin Bockler

Preis pro Familien (1-2 Erwachsene plus Kinder):
Familie 2 Personen: 150,00 € (120,00 €)
Familie 3 Personen: 205,00 € (175,00 €)
Familie 4 Personen: 260,00 € (230,00 €)
Familie ab 5 Personen: 280,00 € (250,00 €)

Preise in Klammern für Kolping-Mitglieder

Für Familien
mit Kindern ab 8 Jahren

Bienenwachstücher, Palmölalternativen, Plastikvermeidung – es gibt so viele Möglichkeiten im Kleinen mit der Veränderung zu beginnen. Allerdings ist es nicht leicht, alles im Familienalltag umzusetzen. Ein Austauschen, Austesten und jede Menge Spaß für alle sind an diesem Wochenende besonders wichtig, um dann gut gerüstet und motiviert im Kleinen zu beginnen.

Im Landjugendhaus Kienberg sind wir für dieses Thema sehr gut aufgehoben: Mahlzeiten werden aus regionalen und saisonalen Lebensmitteln frisch zubereitet. Passend zum Ökokonzept des Hauses werden Heizung und Warmwasser über Solaranlage und Sonnenkollektoren betrieben und Abwässer über die hauseigene Pflanzenkläranlage aufbereitet.

Was ist ein Familienseminar?

Ein Wochenende, Freitagabend bis Sonntagmittag, an dem gemeinsam mit anderen Familien gespielt, nachgedacht, gebastelt, gelacht, sich bewegt, …. wird. Jedes Familienseminar hat ein Thema, zu dem die Aktivitäten passen. Die Leitung führt durch das Wochenende und achtet darauf, dass alle "mitgenommen" werden.
Das gestaltete Programm bringt den Teilnehmenden unterhaltsam ein Thema näher und nebenbei gibt es: Kennenlernen von anderen Eltern und Familien, Ratschen und Austausch, wohlfühlen und „die eigene Familie“ jenseits vom Alltag erleben.

Dies ist eine Veranstaltung des Kolping-Erwachsenen-Bildungswerks