Frauenwochenende

Spuren hinterlassen

Wie kann ich mit meinem persönlichen Weg Spuren hinterlassen? Während wir einerseits das Thema aus unterschiedlichen Bereichen wie z. B. Religion, Gesellschaft und Ökologie in den Blick nehmen, wollen wir aber auch andererseits ganz handfest Spuren hinterlassen! Unsere vielseitigen Workshops laden jede herzlich dazu ein! Wir freuen uns auf ein intensives Wochenende mit Euch, Eure Kommission "Frauen"

25.03.22 16:30 Uhr bis 27.03.22 13:00 Uhr

23.02.2022

Kolping-Allgäuhaus
Kolpingstraße 1-7
87497 Wertach

Kommission "Frauen"

160,00 € [für Mitglieder]
Einzelzimmer-Zuschlag: 20,00 € pro Nacht, also 40,00 € für das Wochenende.

Inklusive: 2x Übernachtung, Vollpension mit reichhaltigen Buffets, Tagungs- und Materialkosten

Für Frauen

Ablauf für das Wochenende (Änderungen sind möglich)

• Ankommen und "Runterkommen", Abendessen
  • Inhaltlicher Einstieg: Vom Spuren suchen... und finden. Wie leben wir gestern und heute?
  • Einfach mal Zeit haben... zum Ratschen, Lachen und Ausruhen

• Frühstück
  • Meine Spuren - eine Reise durch die Zeit: persönlich, gesellschaftlich, politisch und ökologisch
  • Mittagessen und Mittagspause
  • Workhops: Branding - kreativ mit Holz / Frauen auf den Spuren Jesu / Erzähl mal - Autorin meiner Geschichte / Dancing Queen - Tanz durch die Jahrzehnte
  • Abendessen
  • Auf Spurensuche gehen - im Escape-Raum

• Frühstück
  • Spuren legen - Workshop mit Birgit Ullmann (Designerin, Architektin, Dozentin)
  • Gottesdienst
  • Mittagessen, Abschied und Abreise

Verbindliche Anmeldung

Wir bitten um schriftliche Anmeldung (über die Internetseite, Post, Fax, E-Mail) unter Angabe der vollständigen Kontaktdaten aller Teilnehmer (Adresse, Telefon, Geburtsdatum, Kolpingmitgliedschaft, Doppelzimmer oder Einzelzimmer-Belegung, Workshop-Wunsch).

Schriftliche Anmeldungen sind verbindlich, d.h. bei Absagen müssen wir eine Aufwandsentschädigung in Höhe von 10 € in Rechnung stellen. Trifft eine Abmeldung später als vier Wochen vor Beginn der Veranstaltung bei uns ein, werden Ausfallkosten in Höhe von 50 % des Teilnahmebeitrags berechnet. Bei Abmeldungen, die später als eine Woche vor der Veranstaltung bei uns eingehen, wird der Teilnahmebeitrag in voller Höhe fällig, sofern kein*e Ersatzteilnehmer*in gefunden wird. Eine Bestätigung der Anmeldung erfolgt nicht. Wir versenden jedoch für mehrtägige Freizeiten und Schulungen ca. drei Wochen vor Beginn der Veranstaltung eine Teilnahmebestätigung mit Rechnung.

Dies ist eine Veranstaltung des Kolping-Erwachsenen-Bildungswerks