Familienseminar

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt

Beim Familienseminar am zweiten Adventswochenende brennen sogar schon zwei Lichtlein! Genau die richtige Zeit, sich auf den Advent, die Zeit der Vorbereitung auf die Ankunft Jesu Christi, einzulassen.

03.12.21 18:00 Uhr bis 05.12.21 13:00 Uhr

01.11.2021

Kolping-Allgäuhaus
Kolpingstraße 1-7
87496 Wertach

Kommission "Familie"

Erwachsene: 143,00 € (110,00 €)
Kinder (12-17 J.): 75,00 € (59,00 €)
Kinder (7-11 J.): 61,00 € (47,00 €)
Kinder (3-6 J.): 47,00 € (37,00 €)

Preise in Klammern für Kolping-Mitglieder.
Kinder unter 3 Jahre: kostenfrei im Elternzimmer. Ab drei Kindern: für die zwei ältesten Kinder ist zu zahlen, das dritte Kind ist kostenfrei.

Für Familien

Kerzen, Plätzchen, Barbarazweige, Christkindlesmarkt, Kinderpunsch, Sterne… Was gehört alles zum Advent dazu? Wir entdecken Adventsbräuche, basteln Sterne in der Adventswerkstatt, feiern Gottesdienst, begeben uns auf einen Nachtspaziergang… und genießen das schöne Kolping-Allgäuhaus.

Was ist ein Familienseminar?

Ein Wochenende, Freitagabend bis Sonntagmittag, an dem gemeinsam mit anderen Familien gespielt, nachgedacht, gebastelt, gelacht, sich bewegt, …. wird. Jedes Familienseminar hat ein Thema, zu dem die Aktivitäten passen. Die Leitung führt durch das Wochenende und achtet darauf, dass alle "mitgenommen" werden.
Nebenbei: Kennenlernen von anderen Eltern und Familien, Ratschen und Austausch, wohlfühlen und „die eigene Familie“ jenseits vom Alltag erleben

Corona...

Ein Familienseminar auf Abstand ist schwierig. Wir werden Ende Oktober 2021 die aktuelle Lage ansehen und entscheiden, ob das Seminar stattfinden kann (z.B. weil Abstandsregeln nicht mehr so streng gehandhabt werden, weil Schnelltests ausreichend Sicherheit bieten, das Impfen weit genug voran geschritten ist …) oder ob wir das Seminar stornieren. Anmeldungen nehmen wir gerne schon entgegen. Anfang November 2021 bekommen alle Angemeldeten Bescheid, ob der Termin bestehen bleibt – was wir sehr hoffen!

Bild "Sterne" von Hebi B. auf Pixabay / Bild "Adventskranz" von Steven Kasa auf Pixabay

Dies ist eine Veranstaltung des Kolping-Erwachsenen-Bildungswerks