Gruppenstunden-Dschungel

Dieses Angebot ist für alle gedacht, die sich das mit dem "Gruppenleiter/in sein" eventuell schon vorstellen können... aber für den Gruppenleiter-Grundkurs noch zu jung sind. Im Gruppenstunden-Dschungel geht es um Grüpplinge, Gruppenleiter und Gestaltungsmöglichkeiten für die Gruppenstunde. Interessenten können einfach mal hineinschnuppern ins Gruppenleiten und auch die Zeit bis zum Gruppenleiter-Grundkurs überbrücken.

ca. 3 Stunden

Gruppengröße

ca. 8 bis 12 Personen

Schulungsteam

Für Jugendliche
Jugendliche im Alter von ca. 12 bis ca. 15 Jahre

Im Gruppenstunden-Dschungel kommt vor:

• Was ist ein "guter" Grüppling? Was ist ein "guter" Gruppenleiter?
  • Viele Spiele - und wie man sie sinnvoll an welchen Stellen einsetzen kann (z.B. in der Gruppenstunde)
  • Was kann man in Gruppenstunden noch unternehmen außer Spielen?
  • Wo bekommt man als (künftiger) Gruppenleiter Unterstützung?

Der Baustein ist kein Ersatz für den Gruppenleiter-Grundkurs. Er soll jungen Leute, die sich für diese Aufgabe interessieren, das Hineinschnuppern ermöglichen und auch erst mal klären, was denn dieses "Gruppenleiten" überhaupt alles sein kann.