Jugendbildungsreferent*in gesucht

18.11.2022

Das Kolpingwerk Diözesanverband Augsburg sucht für die Kolpingjugend zum nächst möglichen Zeitpunkt in Teilzeit (35 Stunden) eine*n Jugendbildungsreferent*in.

Darauf darfst Du Dich freuen:

• Eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem engagierten Team von Ehren- und Hauptamtlichen.
  • Viele Möglichkeiten, eigene Ideen einzubringen und kreativ an der Weiterentwicklung des Verbandes, des Jugendreferats sowie der organisatorischen Abläufe mitzuarbeiten.
  • Flexibles Arbeiten (Gleitzeit und Möglichkeit von Homeoffice)
  • Vergütung auf der Grundlage der Arbeitsvertragsrichtlinien des Deutschen Caritasverbandes
  • Die attraktive Zusatzversorgung (Betriebsrente) des öffentlichen Dienstes.
  • Möglichkeit zur Fort- und Weiterbildung.
  • Freude und Spaß in der Begegnung mit engagierten und begeisterten jungen Menschen.

Das bringst Du mit:

• Du verfügst über ein abgeschlossenes Hochschulstudium bzw. eine abgeschlossene Berufsausbildung, vorzugsweise im Bereich der Sozialen Arbeit, (Sozial-) Pädagogik oder vergleichbar.
  • Du verfügst über hohes Engagement, gute soziale Kompetenzen sowie Freude am Umgang mit Ehrenamtlichen und Mitgliedern unseres Sozialverbands.
  • Du identifizierst Dich mit den Zielen des Kolpingwerks als katholischer Sozialverband.

Diese Tätigkeit fallen in Dein Aufgabengebiet:

• Begleitung und Beratung der Ehrenamtlichen in den verschiedenen Verbandsebenen – dabei ist Erfahrung in der (Jugend-)Verbandsarbeit hilfreich.
  • Deine Teamfähigkeit erleichtert die Arbeit in Arbeitsgruppen und Gremien.
  • Du hast Freude an Konzeptionierung, Organisation, Koordination und Durchführung von Qualifizierungs-, Bildungs- und Freizeitmaßnahmen.
  • Vernetztes Arbeiten innerhalb des Verbandes und mit anderen Trägern erleichtert Deine Kommunikationsfähigkeit.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung per E-Mail – bis zum 4. Dezember 2022 an: bewerbung@kolpingwerk-augsburg.de. Herr Johann-Michael Geisenfelder steht für weitere Informationen zur Verfügung.

Kolpingwerk Diözesanverband Augsburg
E-Mail: bewerbung@kolpingwerk-augsburg.de